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10 febbraio 2015

Cestini di meringhe al caffè


Il caffè….un piacere infinito e una carica di energia….
Vi propongo questo golosissimo fine pasto o coccola pomeridiana per chi apprezza il caffè in tutte le sue forme e consistenze.

Cestini di meringhe al caffè

Ingredienti:
200 gr di albumi (circa 6 uova)
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero a velo
10 gr di caffè solubile

Procedimento:
Mettere in un pentolino gli albumi con il caffè solubile e lo zucchero semolato, portare il tutto alla temperatura di 45°C. Levate dal fuoco, versare il tutto nel vaso della planetaria e montare fino ad ottenere la meringa; quindi spegnete, incorporate lo zucchero a velo e mescolate delicatamente con una spatola.
Trasferire la meringa in un sac à poche e formate, su una teglia rivestita con carta forno, tanti piccoli cestini. Infornate a 100°C, facendo cuocere per  2 ore. A cottura ultimata, spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno con la porta leggermente aperta.
Per rendere ancora più goloso il dessert si possono riempire i cestini con della ganache al cioccolato fondente. Il cioccolato esalta l’aroma del caffè.

Gustate questi cestini con una buona tazza di caffè, consiglio un caffè alla napoletana.

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